catatan penting seorang tyas

Fun Train dan Margo City

Posted on: June 26, 2008

Baru 4 hari di Depok,,

Hohoho…

Gak pergi jauh2 sih…

Cuma depok dan sekitarnya.

Eh,,sempet ke kampusnya Ibu Agrit ding, di Semanggi.

Gara2nya gw diminta jadi subjek buat tes konselingnya.

Lucu rasanya, dikonseling di sebuah ruangan tertutup seperti ruang introgasi polisi, yang ada dinding kaca dua arahnya..jadi di balik kaca tersebut sebenarnya ada dosen yang mendengarkan pembicaraan kita..hiiiy….serasa lagi dimata-matai dan di introgasi…(kaya’ di film2..) hahaha…ga penting….

Biz itu pulang, mampir ke Margo, karena si Ibu Agrit ini pengen potong rambut di salon langganan kita, Lutuye. Dia kangen ama mas andre katanya… 😛 (mas andre adalah stylish di Lutuye yang menjadi orang paling dicari kalo gw, resti n agrit lagi ngumpul di Depok).

Trus pulang deh,,dengan tangan hampa…hiks…(bukan gara2 ga bawa belanjaan).

Sebenernya ada satu hal yang pengen banget gw coba waktu di Margo City. Yaitu naik Fun Train, yaitu sejenis kereta yang berkeliling di area Margo City. Dari gerbang depan (jalan Margonda) sampai depan lobby Margo City. Sebenarnya Fun Train itu bertujuan untuk memudahkan pengunjung Margo City yang turun dari angkot di pinggir jalan untuk mencapai lobby yang letaknya nun jauh disana, begitu juga sebaliknya. (secara kalo jalan kaki lumayan jauh ya…walaupun jalur buat jalan kaki sudah dibuat cukup nyaman). Fun train ini sangat menguntungkan para pengunjung yang bawa belanjaan banyak, pengunjung yang kecapean abis keliling2 buat shopping, pengunjung manula, pengunjung anak2, ato bahkan pengunjung yang emang males jalan kaki..(haaa..orang Indonesia memang..).oh dan satu lagi, pengunjung yang penasaran naik Fun Train..(ups….??)

Selalu, setiap gw pulang ke Depok dan ke Margo City, gw selalu pengen sama yang namanya naik Fun Train itu. Tapiiiiiii,,,gak pernah kesampean…..huhuhuhu…

Begitu juga waktu ke Margo sama Agrit….gagal……huaaaaaaaaaa…sediiiih….

Jadilah hari itu gw pulang dengan tangan hampa..

Hari kedua di Depok,,gw dirumah aja…gak ngapa2in…

Melanjutkan rajutan gw yang progressnya jadi terhambat semenjak gw ke Depok,,Nonton TV Kabel, Ngenet (lebih tepatnya sih mba ani yang ngenet pake laptop gw….sigh..), makan, tidur, pokoknya hari bermalas-malasan deh…

Nah, hari ketiga,,

Mba ani yang udah dari hari senin berdiam diri di rumah, ngajakin gw jalan2,,ga betah katanya..yowiss,,ta’ temenin…

Rencana tujuannya macem2,,mulai dari Mal Ambassador, ITC Kuningan, Nyari Celana Jeans ke Tanah Abang, dll….

Daaaaaaaaan……ujung2nya kemana????

Margo City….(sigh)

Iya sih,,Centro lagi diskon…dan yang namanya kaum hawa gak betah kalo udah denger kata ”sale” ato ”diskon”. Semua rencana2 tadi runtuh, dikalahkan oleh Sale yang dibuat oleh Centro Depok.

Jadilah gw, Mba Ani plus Ipul mengunjungi Centro Depok…

Turun dari angkot, ngeliat Fun Train…waaaaks…. tapi fun trainnya baru jalan menuju Lobby…yaaaah….masih lama dong buat nyampe ke depan jalan Margonda lagi??

Akhirnya kita bertiga jalan kaki menuju Lobby.

Keliling2 Centro, tergiur melihat sale disana-sini tapi dana yang ada terbatas, belanja beberapa barang (untung mba ani tepat sasaran,dia jadi beli celana jeans, gw yang ga tepat,,tiba2 beli terusan mini gitu..hahaha…), jajan d’crepes di food court yang ada live music-nya, balik lagi ke Centro gara2 mba ani lupa mau motong celana jeans yang baru dibelinya (Ternyata Centro nyediain jasa potong gratis loh kalo belinya disana), keliling2 lagi sambil nungguin tu celana selesai, ke Gunung Agung nyari sesuatu buat Ipul, kecapean,,trus pulang deh…

Karena kaki terasa pegel, dan kita tak kuasa membayangkan kalo kita harus jalan kaki sampai ke depan jalan Margonda, maka kita memutuskan buat nunggu Fun Train yang kebeneran hampir menuju ke Lobby….Apakah keinginan gw buat naik Fun Train bakal terwujud??hahaha…lebay…….

Setelah sabar menanti, Fun Train datang……………

Dan akhirnya,,untuk pertama kalinya,,,gw naik Fun Train!!!

yes!!!

Lebay!!!!

😀

Hahaha….

Maap deh, kalo rada2 lebay or norak.. abis gmana dong,,namanya juga penasaran….

Tiap liburan kalo gw lagi di Depok gw sering banget ke Margo,,tapi gak pernah kesampean naik Fun Train…jadi harap maklum kalo euforia gw terlalu berlebihan saat gw menceritakan gw berhasil naik Fun Train (untung waktu naik Fun Train gw ga melakukan hal2 yang memperlihatkan euforia berlebih)

Oh iya,,trus gw langsung laporan sama Agrit,,bilang kalo gw udah nyobain naik Fun Train…dan ternyata………..dia juga belum pernah naik…..ternyata….dia lebih parah dari gw………..dia kan tinggal di Depok,,yah,,walaupun dia kuliah di Semanggi,, hehehe….

Aku mengalahkan kau grit….hahaha….biar adil, ntar kapan2 kita naik Fun Trainnya bareng2 deh grit…sama Ccphe juga…(gw yakin para Ccphe juga belum semua naik Fun Train).  😛

Oh iya,,sebenernya satu lagi yang belum kesampean,,ritual kalo gw pulang ke Depok, yaitu minum Es Doger di depan Bank BNI Griya Depok Asri. Hmmmh…

Kapan ya? Mungkin Jumat,,doakan saja berhasil….ngidam nih…

Ps: Es Dogernya enak loh,, waktu itu teman saya yang dari Jatinagor , beinisial J, salah satu personel CCPhe juga, sanggup menghabiskan 2 gelas es doger, padahal badannya kecil dan imut2…

Advertisements

9 Responses to "Fun Train dan Margo City"

curaaaaannggg!! aku kan jg mau naek fun trainnya.. 😀

eh eh, ayo kita ngedoger.. ngidaaammm..

Jadi pingin datang ke jakarta dan merasakan juga naik fun train, sayang waktu saya smu dijakarta belum ada tuh…

Kapan ya, ke jakarta sekedar berlibur?
Sering ke jakarta, kalo training dan touring…hiks

@ agrit
udah gw temenin kan naik fun train plus minum es doger..hahaha
@albert inside
sebenernya MArgo City letaknya bukan di jakarta, melainkan di Depok. tapi deket koq Jakarta-Depok, nanti kalo ke Jakarta sempatkanlah main ke Depok..

Tyassssss… ko gw jarang ketemu lo yaa?? Bahkan dkampus sekalipun..

@ ratih: iya ni,,udah pada sibuk masing2…huhu,,maen2 ke arsi dong tih..

mbak, minta alamat lengkap tempat beli es doger itu dunk…
thanks ya…

@ welly
di depan bank BNI komplek Griya Depok Asri, Jl. Tole Iskandar, Depok, dekat masjid Griya. biasanya dia jualan dari pagi jam 8an sampai siang, jam 1-2 siang kadang sudah habis es dogernya.. kalau main2 ke depok boleh dicoba..

Thanks Mbak Tyas. 🙂
kebetulan aq newbie di depok…

sekarang fun trainnya baru lho….dah cobain belon? lebih wuuooowkeee…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

June 2008
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Blog Stats

  • 6,606 hits
Advertisements
%d bloggers like this: