catatan penting seorang tyas

Kaderisasi dan Artepolis

Posted on: August 11, 2008

Finally…

Kaderisasi dan Artepolis2 sudah selesai….

Dua kegiatan ini berlangsung pada saat yang bersamaan. Sebenarnya kaderisasi sudah berlangsung lama, namun puncak acaranya berbarengan dengan hari-H artepolis2 ini.

Dan saya menjadi panitia di kedua acara tersebut…huff…

Bukan maksud ingin sok sibuk atau sok aktif,,saya cuma ingin menambah pengalaman kepanitiaan di acara Internasional seperti artepolis2 itu.

Dan memang terasa cukup bermanfaat,,

Saya mendapat banyak ilmu baru dari konferensi internasional tersebut karena kebetulan saya bertugas sebagai notulen.

Pada saat menjadi notulen, kita memang harus bisa mendengarkan apa yang dibicarakan si pembicara dengan baik dan sewaktu artepolis kemarin banyak hal yang menguji kemampuan listening saya.

Mulai dari presenter (pembicara) yang menggunakan logat singlish, malay, dan juga yang masih Indonesia banget; orang belanda yang presentasi tanpa menggunakan power point. sewaktu saya minta soft copy ppt-nya, dia bilang dia tidak menyiapkan.

“I just speak”, katanya….

saya bengong sebentar dan cuma bisa bilang…”oh, okay”

terpaksa memasang baik2 si kuping saya ini karena logatnya yang juga kurang biasa saya dengar; ada juga presenter yang presentasinya baca (tapi bukan tulisan di powerpoint, melainkan ia membawa handout sendiri),

Bermacam2 memang…tapi itu pengalaman,,saya harus bisa menangkap apa yang mereka bicarakan dan menuangkannya kedalam bentuk tulisan.

Selama 2 hari saya mengikuti acara tersebut, suasananya ramai, banyak sekali tamu dan peserta dari berbagai negara. Sayapun harus berusaha menggunakan bahasa inggris saya yang sudah menghilang entah kemana..hehehe (tapi anehnya, kalau keadaan terpaksa, kemampuan bahasa inggris saya muncul begitu saja..untunglah..)

Di hari kedua, setelah 2 hari penuh bertugas di artepolis2, saya langsung ikut malam pelantikan kaderisasi himpunan saya. Huff,,capek sebenarnya,,tapi mau gmana lagi??

Apalagi saya menjabat kordiv humas.

Sudah merasa bersalah pada staff, karena pada 2 hari tersebut saya terpaksa meninggalkan mereka dalam mengurus keperluan kaderisasi. Jadi ya, setelah artepolis selesai, saya harus kembali ke kaderisasi lagi dong…

Acara pelantikan berlangsung semalaman… sampai di lokasi jam 9 malam (berhubung lokasinya agak jauh, yaitu di subang). Acara baru selesai pukul 04.00 subuh. Waw…acara yang berat…. bagi peserta khususnya, karena siang harinya mereka juga mengikuti kegiatan outbond.

Selesai acara, setelah semua urusan humas selesai, barulah saya pulang bersama teman2. Untungnya saya tidak menyetir, karena saya merasa ngantuk sekali. Teman saya DN yang menyetir.

Kami pulang ke apartemen teman saya, farah, di daerah ciumbeleuit. Karena barang2 sebelumnya saya titipkan disana. Setelah sampai dan ambil barang2,,saya tetap harus melanjutkan perjalanan…huhu..yaitu ke cimahi…*sigh*

Karena memang rumah saya terletak di daerah cimahi. Untungnya selama perjalanan subang-ciumbeleuit saya sudah tidur, jadi pada saat menyetir dari ciumbeleuit ke cimahi, saya dapat menghilangkan rasa ngantuk saya.

Sampai rumah, menunggu mbak yang pulang dari pasar sebentar, setelah itu saya langsung “bayar utang di atas kasur…huaaa,,enak sekali rasanya nyentuh kasur dan tidur dengan nyenyak….

Tidak terasa, saya tidur dari pagi sampai sore…padahal saya belum makan dari malam harinya…lapaaaar…

Advertisements

2 Responses to "Kaderisasi dan Artepolis"

Itu si DN beneran temen? 😛

Dibilangin logat malay namanya tuh malaylish.. Masa gak percaya? Haha

@ Agrit
heh,,kamu..jangan gosip deh…DN tuh cowonya temen gw,,masa makan temen.. :p
oh,,malaylish ya?kalo logat indonesia jadi apa namanya?indolish?atau indlish?haha,,ga penting deh gw..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

August 2008
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 6,606 hits
Advertisements
%d bloggers like this: